21:24 

Alyona_painter
The past is in the past
Сегодня я сфотографировала рисунки на стенах школы, в которой я работаю. Я рисовала контуры карандашом и оставляла цветные эскизы для раскрашивания на все рисунки, кроме слона. Медуза, рыбка, туканы, цветочек и змея - полностью моя идея. Принцесса-кошка нарисована по мотивам детского рисунка и известной игры на планшете. Слон тоже нарисован по мотивам детского рисунка. Зеброчку и петушка я где-то на просторах интернета видела, поэтому идея не полностью моя. Фотографии не передают размеры, а они очень разные: медуза - от пола до потолка; петушок - в мой рост; рыбка длиной где-то метр; принцесса-кошка - в рост ребёнка.



+8

Эту работу я сделала абсолютно бесплатно, но не всё оценивается деньгами. Мне было приятно оставить свой след в школе, в которой я училась и работаю.
Есть один нюанс. Мои рисунки людям не нравятся. Я время от времени рисую что-то для души и выкладываю не только здесь, но и в твиттере и ни один мой рисунок больше пяти лайков не набирал.
Интересно будет услышать мнения коллег. Кое-что я услышала уже сегодня. Кто-то сказал, что надо было нарисовать патриотичные рисунки. Кто-то сказал, что хорошо бы рядом с кошечкой нарисовать ещё и котика, чтобы парочка была.

@темы: мои рисунки

URL
Комментарии
2016-08-31 в 21:33 

Эвр
Panta Rei
Очень симпатично смотрится. Не знаю как коллеги, но дети, мне кажется, оценят.
А рисунки лучше в инстаграм выкладывать, а не в твиттер, если обратной связи хочется. В твиттере в принципе мало лайкают, а вот инстаграм для изображений самое то

2016-09-01 в 08:32 

Alyona_painter
The past is in the past
charodeika.ya, большое спасибо. В твиттере кого-то лайкают и много, но не меня. Я не так рисую и раскрашиваю, как нравится людям.
В инстаграм я пробовала выкладывать, но сильно плохое получается качество выложенной картинки- она нечёткая, блёклая. Как фото на телефон. Даже если бы оно было хорошим, каждый раз через планшет это делать неудобно, а эмулятор установить не получилось.

URL
2016-09-01 в 20:30 

Елена Куликова
Строительство городка завершено. Все домики в эпиграфе кликабельны.
Критиковать всегда проще. Ван Гога в своё время тоже никто не принимал. Его доктор использовал дощечку со своим портретом, нарисованным Винсентом, в качестве загородки для животных. А сейчас эта дощечка стоит немыслимых денег. Но главное даже не это, главное - жизнь делать красивее и добрее. :flower:

2016-09-03 в 15:58 

Alyona_painter
The past is in the past
Елена Куликова, как бы то ни было, но на уровне города это не осталось незамеченным. В местной газете написали: "изюминкой школы №5 станут разрисованные удивительными сказочными героями и узорами стены в младшем корпусе школы".

URL
2016-09-03 в 23:21 

Елена Куликова
Строительство городка завершено. Все домики в эпиграфе кликабельны.
:vo:

2016-09-04 в 06:54 

Furuta Nimura [DELETED user]
Ольга Ильинская, да, рисунки у тебя необычные, но ведь это замечательно! Не у каждого есть свой стиль, который будет узнаваем другим. Мне нравятся твои работы, в них много ярких красок, и все же профессиональная рука видна)) А еще, помнится, я видела у тебя на картинах самоедских лаек-меня они очень впечатлили!

2016-09-04 в 11:52 

Alyona_painter
The past is in the past
Елена Куликова,

Furuta Nimura, большое спасибо за добрые слова. Я научилась рисовать во многом благодаря тому, что училась в институте. Задания там были самые разные, это помогло найти предпочитаемый жанр и выработать свой собственный творческий почерк. Учиться в институте не обязательно, можно научиться и по МК в интернете - благо, их много. Лайки у меня висели в моей комнате, но сейчас там висят другие картины, я убрала лаек - они напоминали мне об одном человеке, который был в моей жизни, а я не хочу этого сейчас. Картины сейчас писать дорого да и бессмысленно - негде вешать. Альбом и раскраски более компактны, а материалы - дешевле.

URL
2016-09-04 в 22:30 

Sept_ember
Знаешь, главное не то, что скажут коллеги, а как воспринимают рисунки дети. Думаю, им приятно видеть ярких и необычных животных. И став взрослыми они будут с удовольствием вспоминать школьные коридоры и места, отмеченные этими рисунками. Очень часто взрослые забывают, что раньше были детьми, и как можно радоваться окружающему миру. Ребенок просто скажет нравится ему или нет. А взрослый начнет давать советы, все эти: "Хорошо, но надо было еще так и вот так сделать". Патриотичные рисунки в начальной школе - это вообще не в тему. Зачем детям эта напыщенность? Им нужны сказка и волшебство, а именно это у тебя отлично выходит создавать.
Всегда найдутся критики, всегда найдутся недоброжелатели. Но будут и те, кто похвалит и одобрит. А самое важное - это то, как ты сама воспринимаешь свою работу. Если ты довольна собой, то просто наплюй на всех, кто не согласен.
Мне кажется, я давно не видела в дневнике твоих рисунков. Может, ссылочку дашь? В Твиттере, правда, меня нет. И в Инстаграмме((

2016-09-05 в 13:03 

Alyona_painter
The past is in the past
Sept_ember, я у детей спрошу, какие рисунки им нравятся. Они ответят честно - дети ещё не научаются врать, чтобы сделать приятное. Для многих детей они станут частью игры в какого-нибудь цветного ( жёлтого, красного, зелёного ) квача.
Я собой очень довольна. Я собой горжусь. Я была частью команды и делала большое общее дело.
Я уже давно не рисовала своё, тропический цветок - на сегодняшний день самый новый мой рисунок. В твиттере у меня только раскрашенные картинки и рисунки - те же, что и здесь. ССылку давать не имеет смысла. Там другой формат общения - в основном это только лайки и иногда ретвиты (перепосты). Я ретвиты не делаю, мало на кого подписана, но лайки ставлю часто.

URL
2016-09-17 в 22:30 

Мася и Туся
Ярко, интересно и к месту. Если кому-то что-то не нравится, то пусть сначала попробует сделать это сам. Критиковать то мы все умеем. Р.S. Медуза сногсшибательная!!

2016-09-18 в 09:11 

Alyona_painter
The past is in the past
Мася и Туся, большое спасибо за добрые слова.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Маленький человек в большом мире

главная